Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Личные данные пользователей Facebook снова оказались в открытом виде


13 ноября 2018, 21:09
Иллюстративное фото
Администраторы любого сайта могли зайти на страницу посетителя их ресурса и без труда собрать данные о нём и его друзьях.

В "Фейсбуке" обнаружен баг, из-за которого любой веб-сайт может получить доступ к некоторым личным данным пользователя соцсети, таким как лайки или интересы. Об этом сообщает TechCrunch.

Издание отметило, что ошибка уже устранена. По словам исследователя Imperva Рона Масаса, администраторы любого сайта могли зайти на страницу посетителя их ресурса и без труда собрать данные о нём и его друзьях.

Масас отметил, что это не единственный случай. Такая уязвимость данных может появляться и у других ресурсов, не только у "Фейсбука". По его словам, это ещё один метод сбора конфиденциальной информации рекламодателями.

Ранее пользователи пожаловались на сбои в работе "Фейсбука". Помехи коснулись 12 ноября жителей США и Латинской Америки, пишет life.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ