Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Google рассказали, как экономить заряд смартфона

interfax.by
24 ноября 2018, 15:33
Иллюстративное фото
На конференции для разработчиков Android Dev Summit инженеры Google дали рекомендации по оптимизации энергопотребления смартфонов и планшетов.

Главная рекомендация - выбор темной темы оформления. Ее эффективность представители компании продемонстрировали на примере Google Pixel, смартфона с AMOLED-экраном. К примеру, приложение Google Maps в "ночном режиме" потребляет на 63% меньше энергии при максимальной яркости дисплея. оформления. А YouTube - на 60%. При яркости в 50% экономия не столь существенна, но все равно ощутима - в среднем она составляет 14%.

В Google признали, что релизом Material Design подтолкнули разработчиков приложений в неверном направлении. Этот визуальный язык стимулировал их максимально использовать белый цвет в дизайне приложений, что стало причиной большего потребления энергии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ