Google удалила из Google Play два приложения, которыми пользовались более 200 миллионов человек

Степан Бальмонд, macdigger.ru

Иллюстративное фото
Компания Google приняла решение удалить из онлайн-магазина Google Play два приложения, созданных китайскими разработчиками, из-за подозрений в мошенничестве. Программами пользовались около 200 миллионов человек.

Под удар попали два приложения - сервис для онлайн-управления файлами CM File Manager и умную клавиатуру Kika Keyboard. Причиной удаления программ стало расследование журналистов BuzzFeed, о котором стало известно в начале декабря 2018 года. По их информации, приложения запрашивали у пользователей разрешение на сбор персональных данных. Помимо этого, компании-разработчики Cheetah и Kika, как выяснило издание, занимались мошенничеством, связанным с рекламными объявлениями как на сторонних сервисах, так и внутри самих программ.

Информацию об удалении приложений подтвердили представители компании Google. Об этом они сообщили журналистам BuzzFeed. По данным аналитической программы AppBrain, за все время существования CM File Manager и Kika Keyboard оба сервиса были скачаны пользователями более 250 миллионов раз.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники