Дорогой белорусский интернет оказался еще и одним из самых медленных в мире!

"Белорусский партизан"

Иллюстрация с сайта yablyk.com
В рейтинге скорости мобильного интернета Speedtest Global Index Беларусь заняла 106-е место. Из всех постсоветских стран медленнее интернет только в Узбекистане и Таджикистане.

Согласно данным рейтинга, видео размером один гигабайт в Беларуси загружается за 12 минут 9 секунд со скоростью 11,24 Мбит/с. Это более, чем на 10 минут превышает показатели лидера - Норвегии. Там видео такого же объема загружается за 2 минуты 2 секунды со скоростью 67,17 Мбит/с.

Аналогичное время загрузки и в Исландии, занявшей в рейтинге 2-е место. Чуть меньшая скорость интернета в Сингапуре.

Из соседей Беларуси лучшие показатели в Литве, оказавшейся в списке на 22-й позиции. Очень высокие показатели у Молдовы, оказавшейся на 37-ой позиции, а Украина (79) лишь незначительно опередила Россию (80).

Согласно инфографике, подготовленной Sputnik Таджикистан, по скорости интернета Беларусь опередили почти все страны постсоветского пространства за исключением Узбекистана (110) и Таджикистана (124).

Подозреваем, что позади нас находится и Туркменистан, однако он в рейтинге не упоминается.

Дорогой белорусский интернет оказался еще и одним из самых медленных в мире!

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники