Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Илон Маск похвалил российский двигатель

Lenta.ru / Meduza
23 декабря 2018, 19:04
Фото: Reuters
Основатель компании SpaceX Илон Маск назвал великолепной конструкцию двигателя РД-180, патент на который принадлежит российскому НПО «Энергомаш». Об этом он сообщил в своем Twitter, передает Lenta.ru.

«Стыдно, что Boeing и Lockheed Martin приходится использовать российский двигатель на Atlas, хотя конструкция этого двигателя великолепна», — указал Илон Маск.

Поводом стало случайное обсуждение новой ракеты Starship в твиттере Маска (под постом про Tesla), — замечает «Медуза». После нескольких реплик про марку нержавеющей стали для топливных баков, у Маска спросили, планируют ли они доводить давление в камере сгорания до 300 атмосфер, как анонсировали? Маск ответил «Да», после чего произошел следующий диалог.

Тим Додд, журналист: С ума сойти. Но надо признать, что РД-170 слишком долго занимал первое место с 265 атмосферами 😉 надеемся на 300 🤞

Илон Маск: Просто унизительно, что Boeing и Lockheed приходится использовать российский двигатель на ракете Atlas, но конструкция у двигателя потрясающая.

Жидкостный ракетный двигатель РД-180 установлен на двухступенчатой ракете-носителе Atlas 5 компании ULA (United Launch Alliance). В конце сентября стало известно, что с 2020 года РД-180 на американских ракетах будет заменен на двигатель BE-4 компании Blue Origin.

Ранее генеральный директор «Энергомаша» Игорь Арбузов говорил, что в рамках подписанного на 2020 год контракта Россия поставит США шесть РД-180. По его словам, устройство сертифицировано НАСА для использования в пилотируемых миссиях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ