Умный вибратор сочли аморальным и лишили награды за инновационность

lenta.ru

Умный вибратор Osé Фото: @loradicarlo_hq
Организаторы выставки электроники в Лас-Вегасе CES 2019 наградили компанию Lora DiCarlo за создание «инновационной» секс-игрушки, после чего признали ее «аморальной» и дисквалифицировали. Об этом пишет Motherboard.

Lora DiCarlo совместно с лабораторией робототехники университета Орегона разработала секс-массажер Osé, который позволял достичь смешанного оргазма благодаря технологии биомимикрии. Предполагалось, что Osé будет представлен на CES как один из лучших продуктов выставки, и в октябре 2018 года организаторы выставки присудили ему победу в номинации «Робототехника и дроны».

Однако через две недели они аннулировали награду и отозвали приглашение на выставку по причине того, что Osé является «аморальным и непристойным» устройством. Сооснователь стартапа Лора Хэддок (Lora Haddock) обвинила организаторов в двойных стандартах, так как на CES ежегодно представляют различные продукты, связанные с сексом. После публикации истории, организаторы заявили, что дисквалифицировали Osé лишь потому, что продукт не должен был попадать в категорию «Робототехника и дроны».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники