Известный белорусский производитель беспилотников объявил о банкротстве

42.TUT.BY

Беспилотный вертолет I.N.SKY. Фото: indelauav.com
В конце 2018 года обанкротилось КБ ИНДЕЛА — известный белорусский поставщик беспилотников. Почему это произошло, 42.TUT.BY рассказал основатель и главный конструктор компании Владимир Чудаков.

По его словам, процесс банкротства КБ ИНДЕЛА «стал закономерным и единственно законным возможным способом разрешения внутренних разногласий между акционерами предприятия». В нем нет никакой политики, а только способ решения экономических, технических и управленческих разногласий партнеров.

— При этом весь 25-летний опыт работы и научный потенциал в сфере создания беспилотников был сохранен благодаря созданию новой компании — ООО «КБ Беспилотные Вертолеты», — рассказал Владимир Чудаков. — Весомую поддержку в этом оказали Государственный военно-промышленный комитет и Академия наук Беларуси. Полученные лицензии позволили получить европейские и внутренние заказы на беспилотные комплексы как вертолетного, так и самолетного типа.

В ближайшее время «КБ Беспилотные Вертолеты» представит на международных выставках, в том числе на выставке МИЛЕКС-2019, принципиально новые образцы современной техники.

Владимир Чудаков отметил, что Беларусь занимает ведущее место в мире по разработке, проектированию и производству беспилотных систем вертолетного типа, а КБ «Беспилотные Вертолеты» входит в десятку ведущих предприятий мира по этому направлению.

Например, специалистами КБ «Беспилотные вертолеты» серийно выпускается беспилотный вертолет I.N.SKY, который может нести 25 кг полезной нагрузки и в течение 5 часов находиться в воздухе. Радиус действия беспилотного вертолета — 100 км.

Другой белорусский беспилотный вертолет UVH-29Е способен совершить взлет, посадку, а также полет по маршруту в полностью автоматическом режиме. Кроме того, сейчас проводятся испытания системы автоматического полета по маршруту.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники