Со смартфонов Samsung не смогли удалить Facebook

Антон Благовещенский, rg.ru

Иллюстративное фото
Обладатели ряда смартфонов Samsung, включая представленный в 2017 году флагманский Galaxy S8, столкнулись с невозможностью удалить предустановленное приложение Facebook. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на истории нескольких пользователей.

Так, в процессе эксплуатации выяснилось, что приложение можно только остановить, но нельзя полностью удалить из памяти мобильного устройства. Один из героев материала Bloomberg, фотограф Ник Уинк, использовал Facebook для общения с друзьями и публикации снимков на своем Galaxy S8 и узнал на интернет-форумах о том, что приложение не удаляется. Уинк нашел в настройках только кнопку "Disable".

Он, как и другие пользователи, столкнувшиеся с проблемой, задумался над тем, не собирает ли отключенное приложение информацию о действиях владельца устройства. Некоторые из них заговорили о переходе на iPhone, где нет предустановленных приложений соцсетей.



Официальные представители Facebook рассказали, что отключенное приложение ведет себя так же, как и удаленное - не собирает данные и не отправляет их в компанию. Похожей точки зрения придерживается исследователь Джейн Вонг, которую цитирует The Next Web. По ее словам, предустановленное приложение представляет собой лишь "оболочку" и неработоспособно до первого запуска и загрузки "тела" программы. Отметим, однако, что фотограф Ник Уинк не смог превратить установленное на его смартфоне полноценное приложение Facebook обратно в "оболочку".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники