МТИС передали «Белтелекому»

TUT.BY

Иллюстративное фото
Крупнейшему государственному оператору электросвязи «Белтелекому» до 1 июня безвозмездно передадут 100% акций ОАО «Минские телевизионные информационные сети». Это предусмотрено постановлением Совета министров № 128 от 27 февраля 2019 года.

В соответствии с документом необходимо до 1 мая этого года принять из собственности Минска в собственность Республики Беларусь 9 430 007 простых (обыкновенных) акций МТИС номинальной стоимостью 44 копейки каждая. Их до 1 июня должны будут безвозмездно передать в хозяйственное ведение «Белтелекома».

«Минские телевизионные информационные сети» создали в 1990 году решением Мингорисполкома на базе бывшего ателье № 5, занимавшегося установкой и технической эксплуатацией телевизионных антенн. Предприятие должно было работать на хозрасчете и самоокупаемости.

Основными видами деятельности компании стали: техническое обслуживание и строительство телевизионных сетей города, оказание услуг по трансляции телепрограмм в системе кабельного телевидения в Минске и предоставление высокоскоростного доступа в интернет. МТИС имеет собственный телеканал «MIHCK TV».

Крупнейший оператор электросвязи в Беларуси «Белтелеком» включает 9 филиалов и 3 производства. На госпредприятии работает свыше 16,5 тыс. человек. Бренд-портфель компании складывается из бренда «Белтелеком», которым представлена голосовая связь, передача данных, хостинг и ряд других услуг, а также брендов byfly (высокоскоростной доступ в интернет), ZALA (интерактивное, эфирное и интернет-телевидение) и ЯСНА (пакеты услуг).

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники