МТС составил "портрет белорусского абонента мобильной связи"

42.TUT.BY

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Телеком-оператор МТС проанализировал привычки пользователей и составил «портрет белорусского абонента мобильной связи». Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Больше всего по мобильному телефону разговаривает женская половина абонентской базы — в среднем 123 часа в год (против 98 — у мужчин). Они же чаще отправляют SMS — около 56 сообщений в год, мужчины — 51 сообщение. При этом мужчины расходуют больше интернет-трафика — около 58 ГБ в год против 52 ГБ у женщин.

Активнее всего белорусы пользуются мобильной связью с понедельника по пятницу. В эти дни голосовой трафик расходуют около 80% женщин и 76% мужчин. Самый «разговорчивый» день — пятница, а самый «тихий» — воскресенье.

Интенсивность потребления мобильной связи в течение дня почти не зависит от пола. Высокая нагрузка на сеть начинается с 10.00 и достигает пика в 16.00 — в это время звонят и выходят в интернет в среднем 37% абонентов.

Больше всего женщин среди абонентов оказалось в Ляховичах, Калинковичах и Кричеве: их доля от общего количества жителей этих городов превышает 59% в каждом из населенных пунктов. Женщин также заметно больше в Щучине, Несвиже, Столине, Волковыске и Клецке, а также Вилейке и Мостах.

Больше всего мужчин-абонентов находится в Островце — здесь их доля составляет 66% от общего количества жителей. В тройку также вошли Жлобин и Жодино. Следом идут Светлогорск, Гомель и Минск. В список также попали Речица, Белоозерск, Бобруйск и Фаниполь.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники