В Беларуси самый медленный 4G-интернет среди исследованных европейских стран

tvnews.by

Иллюстративное фото
Исследовательская компания OpenSignal опубликовала развернутый отчет о состоянии мобильных сетей в мире, пишет Onliner. Беларусь в рейтинге скоростей загрузки в сетях 4G оказалась на последнем месте среди европейских стран. В целом, загрузка у нас чуть быстрее, чем в Панаме, но медленнее, чем в Доминикане.

Лидером по скорости загрузки в сетях 4G является Южная Корея — 52,4 Мбит/с. Следом расположились Норвегия (48,2 Мбит/с) и Канада (42,5 Мбит/с). У белорусской сети 4G этот показатель почти в шесть раз меньше — 7,7 Мбит/с. В Украине этот показатель равен 11,2 Мбит/с, в России — 12 Мбит/с, в Польше — 17,3 Мбит/с. На основе исследования в 87 странах специалисты вывели среднюю мировую скорость 4G-сетей — 17,6 Мбит/с.


Примерно так же ситуация обстоит и со скоростью загрузки в белорусской сети 4G. Специалисты OpenSignal измерили среднюю скорость на уровне 4,3 Мбит/с. В Польше средняя скорость выгрузки составила 6,3 Мбит/с, в России — 4,8 Мбит/с, в Украине — 5,1 Мбит/с.

Емкость 4G-сети и низкую задержку в OpenSignal оценивали на основе пользовательского опыта в просмотре видео в онлайне. 100 баллов из 100 не получила ни одна страна. В Беларуси этот показатель оценили на 51,2 балла. В России этот показатель равен 58,8 балла, в Украине — 54,5 балла,в Польше — 63 балла.


Компания OpenSignal провела исследование в период с января по март 2019 года.

Напомним, что в Беларуси связь четвертого поколения развивается по инфраструктурной модели - операторы не используют свою сеть, а берут в аренду у beCloud емкости на каждой базовой станции.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники