Мобильные операторы ввели двойное подтверждение платных подписок

nn.by

Иллюстративное фото
Мобильные операторы ввели двойное подтверждение интернет-подписок, сообщает министерство связи и информатизации.

Ранее подписаться на такие полумошеннические сервисы можно было случайным кликом на баннер в интернете. Система оформляла абоненту «подписку», которой он не пользовался и о которой даже не догадывался, и ежедневно списывала небольшую сумму.

Причем такие полумошеннические сервисы предоставляли юридические лица, зарегистрированные по одному адресу с мобильными операторами.


Теперь для оформления подписки абонент должен сначала подтвердить свое согласие с правилами предоставления услуги, поставив птичку в соответствующее поле. Далее ему нужно нажать кнопку «Подписаться и смотреть», «Смотреть» или что-то подобное.

И только когда сделаны оба действия, придет смс об активации, стоимости и способах отключения услуги.

Кроме этого, сообщения с аналогичной информацией будут приходить абоненту для напоминания об активированной платной услуге.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники