"Одноклассники" открыли статистику личных профилей для блогеров и знаменитостей

UDF.BY

Изображение: ARS Communications Minsk
Пользователи социальной сети "Одноклассники" с официальными страницами впервые получили доступ к статистике своих профилей, сообщили UDF.BY в ARS Communications Minsk. Теперь все, чьи профили в ОК помечены синей галкой, могут отслеживать прирост и отток подписчиков, а также охват, вовлеченность, обратную связь и ряд других показателей. Ранее подробная статистика была доступна только группам.

Новый инструмент будет полезен блогерам и известным личностям, которые регулярно взаимодействуют с аудиторией в ОК с помощью своего личного профиля. Статистика поможет авторам контента решить основные аналитические задачи при работе с личной страницей: понять, охвачена ли целевая аудитория, узнать её основные интересы, наиболее популярные посты и реакцию пользователей на те или иные публикации.

Среди показателей, которые теперь можно отслеживать в статистике профиля — прирост и отток подписчиков, охват, вовлеченность, социально-демографические характеристики аудитории, подробные действия с публикациями (просмотры, классы, комментарии, репосты, переходы на страницу), жалобы и скрытия постов. 



Доступ к пользовательской статистике открыт только для верифицированных страниц с синими галками — официальных страниц звезд, блогеров и других известных личностей. 

Новый сервис полностью доступен в веб-интерфейсе ОК, в мобильной версии соцсети и в приложениях для iOS и Android.

Ранее в этом году соцсеть запустила рекламный кабинет, который позволяет авторам контента и всем пользователям найти свою аудиторию в соцсети. С помощью рекламного кабинета можно настраивать продвижение постов с любыми форматами контента, включая видео, фотографии и ссылки, не выходя из соцсети. 

Кроме того, в 2018 году в ОК заработала система продвижения страниц известных артистов, общественных деятелей и блогеров. В ленте новостей пользователям на основе их интересов, пола и возраста рекомендуются официальные страницы известных персон.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники