Найден источник внеземных радиосигналов

Егор Перов, infosmi.net

Иллюстративное фото
Радиоастрономы из Индии установили, что наиболее вероятным источником быстрых радиовсплесков, периодически наблюдаемых в разных частях небосвода являются магнетары.

Магнетары — это особый тип нейтронных звезд, которые образуются после взрыва сверхновых.

На сегодняшний момент такие звезды являются самыми сильными магнитами в известной Вселенной. Средний срок жизни магнетара после взрыва родительской звезды составляет миллион лет.


Источники быстрых радиовсплесков (FRB) периодически регистрируются в разных частях небосвода, на определение их реальной природы иногда может уйти несколько лет. На начальных этапах исследований, некоторые ученые считали повторяющиеся радиоимпульсы сигналами от внеземных цивилизаций.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники