Кикшеринг Eleven перевёл приложение на белорусский. А "Колобайк" - нет

kyky.org

Фото обложки: Eleven
Минский шеринг электросамокатов Eleven добавил новую функцию в свое мобильное приложение. Теперь пользователи могут переключаться на белорусский язык. На это обратил внимание активист и блогер Антон Мотолько.

Нововведение указали в профайле приложения в App Store: «Белорусскоязычная версия приложения Eleven уже доступна! Смените язык на вашем телефоне, чтобы автоматически перевести на него Eleven».



Почему это важно

В середине августа в сети разгорелся конфликт. Представители байкшеринга «Колобайк» в Twitter отказались беседовать с парнем на белорусском (а он уточнял, как работают промокоды), что вызвало лавину негодования. Юзеры выражали недовольство: многие настаивали, что с людьми в нашей стране, которые говорят на мове, следует общаться на их родном языке. Тот случай еще раз наглядно показал, как остро беларусы реагируют на игнорирование интересов белорусскоязычных клиентов.

На следующий день директор «Колобайка» Вадим Осипчик заявил, что аккаунт компании в Twitter, который спровоцировал ссору, — фейк. Он пообещал связаться с правоохранительными органами, чтобы защитить репутацию сервиса. Кроме того, Осипчик анонсировал появление беларуской версии приложения байкшеринга, но Eleven его опередил.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники