Беларусь предложила создать IT-школу Восточного партнерства

UDF.BY

Фото: МИД
Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко, принимая участие на структурированных консультациях Беларусь – ЕС о перспективах Восточного партнерства (ВП) после 2020 года.

Кравченко предложил сделать технологические инновации новым приоритетом взаимодействия в рамках Восточного партнерства.

Заместитель Министра выступил за учреждение в Беларуси IT-школы Восточного партнерства и «цифровой витрины» ВП в Евросоюзе для продвижения цифрового потенциала восточноевропейских стран. Кравченко инициировал разработку специальной программы для обучения студентов из стран ЕС в странах ВП, а также предложил развивать образовательные программы в сфере смарт-специализации на базе предпринимательских университетов.

Процесс структурированных консультаций между ЕС и каждым из его шести восточноевропейских партнеров инициирован Еврокомиссией в мае 2019 г. в связи с необходимостью подготовки нового перечня многолетних целей и задач ВП.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники