Каким окажется конец света: ученые спрогнозировали модель Апокалипсиса

Мария Эльдарова, rsute.ru

Иллюстративное фото
Разговоры вокруг того, что Землю в ближайшем будущем ожидает конец света, стали появляться в Сети в последние несколько месяцев даже чаще, чем обычно. Многих пользователей такое положение вещей насторожило.


Каким будет конец света

Пользователи всемирной паутины уже давно привыкли к тому, что их пугают страшными заголовками статей о грядущем конце света. То астероид в Землю врежется, то агрессивно настроенные гости с других планет и галактик готовят нападение, то вражеские шпионы откуда-то из соседних космических систем строят козни, внедряясь в правительственные организации под видом обычных людей.

Обычно предсказания известных гадалок и пророчеств из текстов вымерших цивилизаций приходились на круглые даты в истории. Но даже предсказание Нострадамуса, которое обещало ядерные удары в 1999 году, не оправдало себя. На радость мирным жителям планеты.


В свою очередь ученые, которые придерживаются официальной стороны науки, не веря в существование внеземного разума и различные паранормальные явления, имеют свои модели развития конца света. И основаны они на математических и аналитических расчетах при сложившихся сегодня обстоятельствах в мировой экономике и рисках развития военных противостояний, втягивающих множество стран.


Чего ожидать от конца света


Еще одним камнем преткновения стало событие, случившееся почти десяток лет назад. Речь идет о коллайдере, которому предписывали судьбу последнего устройства, созданного руками человека, так как считалось, что при запуске он взорвется и буквально разнесет если не всю планету на кусочки, то уже точно разорвет Евразию на части.

Отдельно стоит выделить новую порцию прогнозов о том, что конец света был перенесен на следующий год. Здесь и круглая дата фигурирует, и люди успели подготовиться, сообщив, что причиной станут катаклизмы, которые буквально затопят даже большие города.

Впрочем, если отойти от подобных предсказаний в сторону, то с научной точки зрения аналитики часто называют среди возможных причин развития Армагеддона вполне себе реальную угрозу – ядерные установки.

Многие исследователи в области международных отношений уже давно подозревают, что опасность может исходить со стороны Востока. Там конфликт вокруг Сирии до сих пор не утихает. Добавляет остроты ситуации и противостояние Палестины с Индией, которые уже который год подряд не могут поделить спорные территории.


Вероятные сценарии конца света


На фоне этого эксперты пришли к выводу, что из наиболее реальных вариантов развития конца света стоит выделить именно ядерное оружие. Во-первых, оно работает на массовое поражение. А, во-вторых, позволяет уничтожить огромные территории вместе с населением, флорой и фауной за максимально быстрые сроки. Отсюда и объяснимые беспокойства со стороны исследователей.

Но вот точно сказать, когда же начнется конец света и какими окажутся его последствия, невозможно. Эксперты все же надеются, что мир сможет противостоять такой угрозе и прийти к более мирному решению возможных разногласий на политической и религиозной почве.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники