Изоляция Рунета: “Завтра мы проснемся в другой стране“

"Салiдарнасць"
1 ноября 2019, 11:31
Иллюстративное фото
В России вступил в силу закон об изоляции российского сегмента Интернета.

С 1 ноября заработала большая часть положений закона о «суверенном Рунете», который, как предполагали власти, позволит перейти в режим централизованного управления российского сегмента интернета в случае «угроз целостности, устойчивости и безопасности».

Закон обязывает интернет-провайдеров устанавливать предоставленные Роскомнадзором на безвозмездной основе техсредства, позволяющие ведомству осуществлять централизованное управление сетью. В остальное время оборудование будет использоваться для блокировки запрещенных ресурсов.

Как пишет по этому поводу Telegram-канал ЪЪ, «завтра мы с вами проснемся в другой стране. Ну, те из нас, кто еще не успел уехать». И подытоживает: «Если вы читаете эти слова – вы и есть сопротивление».

Изоляция Рунета: "Завтра мы проснемся в другой стране"

Андрей Клишас

Отметим, что инициатором закона является сенатор Андрей Клишас, который в октябре направил свой взор и на Беларусь. Одиозный российский чиновник предложил белорусам общий с Россией интернет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ