Четырехдневная рабочая неделя повысила продуктивность Microsoft на 40%

broker.by / по материалам mashable

Иллюстративное фото
Японское подразделение Microsoft провело эксперимент, в рамках которого 2300 сотрудников были переведены на четырехдневную рабочую неделю. Итогом стал рост продуктивности компании на 40%, а также сокращение потребления электричества на 23,1% и распечатанной бумаги на 58,7%.

Сотрудникам было предложено отдыхать в пятницу, субботу и воскресенье, при этом их зарплаты и продолжительность отпуска сохранялись на прежнем уровне. Эффективность Microsoft возросла вследствие того, что люди начали рациональнее использовать рабочее время и распределять свое время.


Встречи стали более короткими, многие из них вообще организовывались удаленно. Кроме того, отдохнувшие сотрудники оказались более склонны к активной работе, чем уставшие.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники