Развитие 5G пойдет в Беларуси по "австрийскому" сценарию


Иллюстративное фото
Cовместная декларация по укреплению сотрудничества в сфере связи, информационно-коммуникационных технологий и развития технологии 5G между Австрией и Беларусью подписана 12 ноября в Вене.

Как сообщает пресс-служба А1, документом предусмотрено содействие Австрией использованию существующих инструментов и других форм совместной работы в области информационно-коммуникационных технологий для ускорения развития широкополосной связи и цифровых технологий, включая 5G, а также оказание консультативной помощи Беларуси в разработке нормативно-правовой базы для конкурентной и благоприятной инвестиционной среды.

«Мы приветствуем принятое белорусским регулятором решение о плотном сотрудничестве с австрийской стороной по вопросу развития конкурентной среды в области ИКТ, в частности внедрение в Беларуси стандарта связи 5G», — сказал председатель правления компании SBT, учредителя Унитарного предприятия «А1» Алехандро Платер.


Как отмечает портал TUT.BY, сегодня А1 ведет разработку архитектуры сети 5G, определено начальное число базовых станций, которые могут использоваться для эффективного покрытия.

Кроме этого, еще в 2018 году компания А1 подала заявку на выделение на коммерческих условиях равных для всех инвесторов радиочастотного спектра, отвечающего требованиям международных стандартов 5G.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники