Названы 10 лучших смартфонов 2019 года

interfax.by

Роскачество совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний ICRT представило десятку лучших смартфонов 2019 года.

"Все испытания проходят в ведущих отраслевых европейских лабораториях с более чем пятидесятилетней историей, в которых тестируют свою продукцию и сами ведущие производители телефонов. В результате этого масштабного постоянного веерного исследования потребители имеют возможность пользоваться объективными данными лабораторных испытаний при выборе смартфона", - подчеркнули в Роскачестве.

Гаджеты прошли испытания по 231 параметру в одних и тех же лабораторных условиях, а потому могут объективно сравниваться между собой. "Согласно запросу потребителя был изменен рейтинг, теперь основным критерием оценки стала камера. Вес этого показателя (влияние на итоговый балл в рейтинге) – четверть от общей оценки", - отметили эксперты.

Самыми весомыми в исследовании по смартфонам стали, помимо качества фото- и видеосъемки, дисплей (20% от общей оценки), производительность (15%), качество прослушивания музыки и звонков (10%), удобство использования и прочность.



Актуальный топ смартфонов включает в себя:

Samsung Galaxy S10+

Samsung Galaxy S10

Samsung Galaxy Note 9

iPhone XS Max

Huawei P30

Samsung Galaxy S10e

iPhone XS

Huawei P30 Pro

Samsung Galaxy S9+

Samsung Galaxy S9

Нередко рейтинги смартфонов различаются всего на долю сотых. Однако один из них может находиться в топе, а другой – отставать от лидеров на тридцать позиций.

"Поэтому рекомендуем не сбрасывать со счетов модели, которые находятся вне десятки лучших. У каждого смартфона есть сильные и слабые стороны: новый не значит лучший, дорогой не значит качественный. В каталоге находится более 300 моделей, и, возможно, та, что по соотношению цена-качество подходит именно вам, расположилась не в топе, а в середине рейтинга", - подчеркнули в Роскачестве.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники