В Китае ввели обязательное сканирование лица при покупке услуг для гаджетов

ОНТ

Иллюстративное фото
В Китае с 1 декабря будет обязательным сканирование лица при покупке сим-карты или подключении услуги мобильного интернета, пишет ВВС.

Правительство Китая объявило о новых правилах в сентябре 2019 года и объяснило такую меру «защитой прав и интересов людей в киберпространстве».

Также власти обратились с требованием к сотовым операторам активно заниматься предотвращением перепродажи сим-карт третьим лицам.


Ведомство обещает в дальнейшем усиливать надзор и проверку за соблюдением соответствующих требований.

Интернет-пользователи страны жалуются на усиленный контроль со стороны государства и на принятие властями решений без обсуждения с общественностью.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники