Началова, Заворотнюк, "Игра престолов": что белорусы искали в Интернете в 2019-м


Иллюстративное фото
Компания Google подвела итоги 2019 года. Рейтинг самых популярных тем среди белорусов в уходящем году был размещен на официальном сайте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Топ-10 самых популярных запросов возглавила Юлия Началова, которая скончалась в этом году. На втором месте расположилась также представительница российского шоу-бизнеса — актриса Анастасия Заворотнюк, вокруг которой сейчас очень много слухов из-за ее продолжительной болезни. Большинство интересовалось состоянием здоровья «прекрасной няни».

Закрывает топ-3 восьмой сезон сериала «Игра престолов».

На четвертом месте тема «Евровидения-2019». К слову, чаще всего белорусы искали выступления российского певца Сергея Лазарева.

На пятом месте запрос «Зеленский». Белорусов интересовала ситуация в Украине. Многие следили за дебатами Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

На шестом месте в рейтинге запросов по Беларуси тема смерти популярного в свое время музыканта Децла: от чего умер исполнитель и когда выйдет фильм, повествующий о жизни рэпера.


«Перепись бел» — это седьмой самый популярный запрос в Google среди белорусов в этом году. В основном люди хотели узнать, как можно переписаться онлайн.

На восьмом месте расположился российский сериал «ИП Пирогова».

На девятом — произведший фурор сериал компании HBO «Чернобыль». Белорусы хотели также подробнее узнать о людях, которые послужили прототипами героев. Например, кто такие Валерий Легасов и Борис Щербина.

Топ-10 запросов по Беларуси за 2019 год закрывает тема «Европейские игры». В этом году они прошли в Минске. Чаще всего белорусы хотели узнать результаты соревнований. Больше всего интересовались пляжным футболом, боксом и гимнастикой.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники