Подросток спасся из тонущей машины благодаря Siri

ОНТ

Иллюстративное фото
Необычный случай произошел в районе города Мейсон-Сити в штате Айова. Американский подросток спасся из машины, которая вылетела с дороги и упала в реку, благодаря голосовому помощнику Siri, установленному на его iPhone. Об этом пишет пишет Mirror.

18-летний Гаэль Сальседо (Gael Salcedo) ехал в колледж на своем джипе. На обледенелой трассе машина заскользила и вылетела с дороги. Джип упал в замерзшую реку. Машина пробила лед и медленно погружалась в воду. Молодой человек хотел позвонить спасателям, но не смог найти свой телефон. Парень не растерялся. Находясь в отчаянии, он закричал в надежде, что голосовой помощник, установленный на его iPhone, сработает и позвонит в службу спасения: «Siri, позвони 911» (телефон для вызова экстренных служб в США). Голосовой помощник Siri активизировался и издал звуковой сигнал. Подросток, наконец, смог найти телефон.


Благодаря этому звонку, на место происшествия вскоре прибыли пожарные из Мейсон-Сити. Они оперативно вызволили подростка из тонущей машины. Молодого человека отвезли в больницу в состоянии шока, но уже через два часа отпустили домой.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники