Смартфон для экстрима: чего боится "неубиваемый" аппарат

НТВ

Фото: НТВ
Смартфон за 14 000 рублей, если верить рекламе, не боится ни грязи, ни высоты, ни воды и поэтому является находкой для тех, чьи будни полны экстрима.

Корпус гаджета — ударопрочный, прорезиненный с металлическими вставками. Производитель обещает, что в воде на глубине до метра аппарат продержится минимум полчаса, а еще он полностью защищен от попадания мелких частиц пыли. В остальном — это средний смартфон со сканером отпечатка пальца, двумя сим-картами и хорошими камерами.

Батарея смартфона проявила себя хорошо, зато падение из кармана оказалось фатальным — по стеклу пошли трещины. Впрочем, продавцы не скрывают: разобьется экран или нет — дело фортуны, поэтому для гарантии надо покупать что-то гораздо дороже.


Перед испытанием с участием собак экран заменили в мастерской и усилили его защиту заводской пленкой. Когти и зубы животных, а также песок смартфон выдержал, а «погиб» водонепроницаемый аппарат именно от воды. Вскрытие показало: в конструкции и правда есть заглушки и специальная смола, но слот для сим-карт спрятан ненадежно, и именно он мог пропустить воду. Но главная проблема — в замене экрана.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники