Владелец Google разработал приложение для определения фотошопленных снимков

ОНТ

Иллюстративное фото
Сервис, который поможет определять фотошопленные снимки в Сети, создала компания Alphabet Inc., которая принадлежит владельцу Google Jigsaw. Об этом сообщает издание The New York Times.

Отмечается, что сервис будет бесплатным. Он получил название Assembler. Данный проект заточен под то, чтобы вести борьбу с неправдивой информацией в Интернете.

В приложении имеются семь «датчиков», которые работают c самообучаемыми нейросетями. Вместе они смогут определить, редактировалось ли ранее фото.


Проект создали учёные из калифорнийского университета Беркли, университета Мэриленда, Неаполитанского университета, а также Национального института стандартов и технологий США. Отмечается, что новое приложение сможет быть полезным крупным новостным агентствам.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники