Facebook закрывает белорусское приложение MSQRD


Фото: businessinsider.com
Компания Facebook объявила, что окончательно закрывает приложение MSQRD, разработанное белорусами Евгением Невгенем, Сергеем Гончаром и Евгением Затепякиным, сообщает Business Insider.

Оно появилось в 2015 году, Facebook купил его в 2016 году. И хотя компания Марка Цукерберга обещала обновлять и поддерживать MSQRD, по факту приложение уже три года существовало без обновлений.

Его можно было загружать и устанавливать, а теперь его уберут и из Google Play и AppStore.


В 2015 году именно с MSQRD началось использование дополненной реальности в виде масок на фото и видео в социальных сетях. На момент покупки Цукербергом у него было более 35 миллионов скачиваний.

Facebook объяснил закрытие приложения тем, что наработки MSQRD уже внедрены в сервисы компании — непосредственно в соцсеть Facebook, Instagram, Messenger и Portal, передает "Еврорадио".

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники