OneWeb объявила о банкротстве

kommersant.ru
28 марта 2020, 10:51
Иллюстративное фото
Британская компания OneWeb объявила о банкротстве, говорится в пресс-релизе компании. Стартап планировал обеспечить покрытие планеты широкополосным интернетом для пользователей по всему миру.

Компания подала заявление о банкротстве и о реорганизации в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк. Последнее время OneWeb вела переговоры о получении инвестиций, но они провалились на фоне пандемии коронавируса COVID-19, говорится в сообщении. В связи с этим будет уволена часть сотрудников.


OneWeb в последний момент не смогла договориться с японским Softbank о получении $2 млрд, сообщала ранее Financial Times со ссылкой на источник.

21 марта OneWeb запустила 34 спутника на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1б». Всего на орбите находятся около 74 аппаратов. OneWeb привлекла инвестиций на $3,4 млрд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ