Twitter отныне маркирует потенциальные фейки о коронавирусе

УНИАН
12 мая 2020, 11:42
Фото: REUTERS
Twitter отныне маркирует специальным значком уведомления пользователей о COVID-19, которые вводят в заблуждение. Об этом сообщает Vox.

Модераторы будут рассматривать такие твиты трёхступенчато. Конкретные действия будут зависеть от того, считает ли компания эти сообщения такими, что вводят в заблуждение, являющимися оспариваемыми или не проверенными.

Twitter будет маркировать эти сообщения специальным значком или предупреждением – все зависит от того, насколько серьезными являются претензии. Крайняя мера – удаление.

Весь твит может быть заблокирован с пометкой о том, что его содержание «противоречит рекомендациям экспертов в сфере здравоохранения».

Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня и будут применены уже к новым сообщениям.

Одновременно под заметками с «умеренным вредом» компания будет вставлять ссылку на официальную и достоверную информацию. Пользователи также смогут получить актуальные данные о COVID-19, щелкнув на отметке с твитом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ