Штаты провели успешное испытание лазерного оружия с корабля по беспилотнику


25 мая 2020, 11:46
Фото: cpf.navy.mil
Военный корабль USS Portland провел успешные испытания боевого лазера высокой мощности, пронзив беспилотный самолет в открытом море.

Испытания состоялись на прошлой неделе, сообщили по факту в Командовании Тихоокеанского флота США.

«16 мая десантный транспортный корабль-док USS Portland (LPD 27) успешно сбил беспилотный летательный аппарат (БПЛА) лазером на твердотельных элементах»,- отмечается в сообщении.

Как уточнили в командовании, это было первое испытание лазера высокой мощности «на системном уровне».

По словам капитана USS Portland, испытание нового оружия на беспилотных летательных аппаратах, а также небольших плавсредствах позволяет американским военным «получать ценную информацию» о возможности лазерной системы реагирования на потенциальные угрозы.

USS Portland LWSD test

Watch as USS Portland - LPD 27 conducts a successful Laser Weapon System Demonstrator (LWSD) test and disables an unmanned aerial vehicle in the first system-level implementation of a high-energy class solid-state laser. #NavyInnovates 📰 https://www.cpf.navy.mil/news.aspx/130628

Gepostet von U.S. Pacific Fleet am Freitag, 22. Mai 2020

Как сообщается, лазерная система была разработана компанией Northrop Grumman Corporation, США.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ