С Google хотят взыскать $5 млрд за незаконную слежку за пользователями

allnokia.ru
6 июня 2020, 14:24
Иллюстративное фото
Против корпорации Google подан коллективный иск о незаконном вторжении в частную жизнь от лица миллионов пользователей браузера Chrome, сообщает Reuters. В исковых требованиях в качестве компенсации значатся $5 млрд.

Компанию хотят оштрафовать на эту сумму, поскольку Chrome тайно собирает информацию о том, что люди просматривают в интернете, несмотря на включенный режим инкогнито в браузере. Согласно жалобе, поданной в калифорнийский суд, Google собирает данные с помощью Google Analytics, Google Ad Manager и других приложений и плагинов (в том числе на смартфоне) независимо от того, нажимают пользователи на рекламу или нет.

Истец утверждает, что это позволяет компании узнать как об увлечениях, любимой еде и привычках пользователя, так и о «самых интимных и потенциально неловких вещах».

Пресс-секретарь Google в ответ на претензию заявил, что компания четко предупреждает пользователя о том, что сайты в сети все равно могут собирать информацию о деятельности пользователя в интернете, несмотря на включенный режим инкогнито.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ