Google Pay шел в Беларусь долго, но теперь уже точно не дойдет

infobank.by
10 июня 2020, 15:11
Картинка носит иллюстративный характер
Источники в американской корпорации Google заявили, что отказываются от идеи запустить в нашей стране собственный платежный сервис. Это решение они обосновали тем, что запуск Google Pay помешает развитию банковского сектора в Беларуси.

Кроме того, в Google отметили, что против запуска платежного сервиса выступают некоторые (неназванные) белорусские банки, которые якобы не хотят конкурировать с корпорацией в сегменте бесконтактных платежей.

Такую странную и обидную новость сообщило издание Digital Report.

Напомним, ранее были обещания, что Google Pay заработает в Беларуси в марте 2020 года, но из-за пандемии проект отложили.

Вообще доводы Google выглядят достаточно странно. Во-первых, там не хотят мешать белорусским банкам развивать собственные системы бесконтактных платежей. Во-вторых, не считают нужным мешать Samsung, которая вложила огромные деньги в продвижение собственной платежной системы в нашей стране.

С другой стороны, решение Google можно назвать экономически обоснованным. Samsung Pay, как утверждает Digital Report, не смог получить в Беларуси ту прибыль, на которую рассчитывал. Кроме того, на белорусский рынок с бесконтактными технологиями планируют выйти такие гиганты, как Huawei и Xiaomi Corporation.

Американцы утверждают, что их вложения в Google Pay в Беларуси попросту не окупятся.

Напомним, в Беларуси уже работают мировые бренды в сфере бесконтактных оплат: Samsung Pay, Apple Pay и Garmin Pay.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ