Instagram приоритетно показывает фотографии раздетых людей

adindex.ru
18 июня 2020, 03:49
Источник: depositphotos.com
Алгоритм социальной сети Instagram показывает в новостных лентах в первую очередь фотографии по максимуму обнаженных людей. Об этом говорится в исследовании немецкой компании AlgorithmWatch и Европейской сети журналистики данных.

Специалисты проанализировали около 2,4 тыс. фотографий, опубликованных пользователями или брендами. Примерно на 360 из них были женщины в нижнем белье или мужчины с голом торсом. Выяснилось, что «мужские» снимки появлялись в новостной ленте на 28% чаще остальных, а фото с раздетыми девушками — на 54%. Этим кадрам проигрывали пейзажи и снимки еды — они появлялись на 60% реже.

В то же время эта тенденция распространяется не на всех пользователей. Некоторые не видят фото с полуобнаженными людьми чаще, чем остальной контент, поскольку частоту ограничивает персонализация. Об этом напомнил и Facebook, которому принадлежит Instagram.

«Это исследование имеет ряд недостатков и показывает неправильное понимание того, как работает Instagram. Мы оцениваем посты в вашей ленте на основе содержания и аккаунтов, к которым вы проявили интерес, а не на произвольных факторах, таких как наличие купальников», — приводится в исследовании комментарий компании.


Сейчас в Instagram запрещены фотографии полностью обнаженной женской груди. В компании это объясняют законодательными ограничениями ряда стран.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ