Google начала автоматическую «зачистку» личных данных пользователей

4pda.ru
25 июня 2020, 14:12
Иллюстративное фото
Сохранённые данные о местоположении гаджета, история просмотра роликов на YouTube и журнал поисковых запросов упрощают использование сервисов Google, но постоянное ведение такого «личного дела» вызывает нарекания со стороны поборников приватности.

Недавно поисковый гигант изменил политику конфиденциальности для новых аккаунтов — теперь персональные данные будут удаляться автоматически, даже если пользователь не знает о такой возможности.

Ещё в прошлом году Google анонсировала функцию удаления истории активности учётной записи, но по умолчанию она была отключена. Теперь данные о местоположении и история поиска для всех новых пользователей будут автоматически очищены по истечении 18 месяцев, а список просмотренных на YouTube видеороликов — через 36 месяцев.

«Поскольку мы вводим сохранение по умолчанию для большего количества продуктов, мы руководствуемся принципом, согласно которому продукты должны хранить информацию только до тех пор, пока она полезна для вас» — говорится в официальном блоге Google.


Настройки пользователей существующих аккаунтов не изменятся — они будут лишь получать напоминания о возможности ручной настройки функции очистки своей веб-истории. Самостоятельно изменить опции сохранения личных данных можно через веб-интерфейс учётной записи Google в меню «Данные и персонализация» — «Отслеживание действий».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ