В Telegram появились долгожданные видеозвонки. Но пока они доступны не всем

4pda.ru
25 июня 2020, 14:16
Иллюстративное фото
В апреле разработчики Telegram объявили о планах добавить в мессенджер функцию безопасных групповых видеозвонков до конца текущего года. Казалось, что ждать её появления в скором времени не стоит, но внезапно возможность совершения видеозвонков появилась в тестовой версии приложения.

Функция видеозвонков дебютировала в бета-версии Telegram с номером 6.3 для iOS. По умолчанию она отключена. Для активации необходимо включить экспериментальные функции в скрытом меню Debug, для вызова которого нужно 10 раз нажать на иконку шестерёнки вкладки «Настройки».

После активации новой опции в профиле пользователей, которые также включили её, можно найти кнопку для совершения видеозвонка. Во время разговора можно выбирать между основной и фронтальной камерой, а также отключать микрофон. Групповые звонки пока не поддерживаются.

Из других изменений последней беты — возможность автоматически выключать уведомления и перемещать в архив чаты с пользователями, которые не добавлены в контакты, перевод видео в режим «картинка в картинке», выключение предпросмотра медиа в списке чатов и выбор аватара из ранее использованных.

О сроках появления всех этих нововведений в стабильной версии Telegram ничего не сообщается.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ