Вопреки санкциям и коронавирусу: Huawei в мае стала крупнейшим поставщиком смартфонов

Сергей Карасёв, 3dnews.ru
1 июля 2020, 09:50
Иллюстративное фото
Исследование, проведённое компанией Counterpoint Technology Market Research, говорит о том, что китайская компания Huawei второй месяц подряд удерживает лидерство на мировом рынке смартфонов.

Компания Huawei заняла первое место на глобальном рынке «умных» сотовых аппаратов в апреле, получив долю в 21,4 %. Тогда компании удалось оттеснить на второе место южнокорейского гиганта Samsung, который показал результат в 19,1 %.

В мае доля Huawei составила 19,7 %, тогда как Samsung удалось занять 19,6 % отрасли. Таким образом, разрыв между компаниями совсем невелик, но Huawei удаётся сохранять лидерство в условиях санкций со стороны Соединённых Штатов, пандемии и сложной экономической обстановки в целом.

На третьем месте в рейтинге ведущих мировых поставщиков смартфонов по итогам мая оказалась Apple, удерживающая приблизительно 13 % отрасли.


Далее следуют китайские OPPO, Xiaomi и Vivo: результат каждой из компаний — примерно 8 %. Все прочие поставщики сообща удерживают около 23 % мирового рынка.

Отмечается также, что в мае в глобальном масштабе было реализовано 81,97 млн смартфонов. Для сравнения: в апреле отгрузки равнялись 69,37 млн штук.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ