Apple нужен свой поисковик на замену Google. Какой и где его взять

appleinsider.ru
8 июля 2020, 12:25
Иллюстративное фото
Ассортимент продукции Apple никогда не был так широк, как сейчас.

С некоторых пор он включает в себя не только аппаратную продукцию, но и сервисы, аудитория которых планомерно увеличивается и позволяет компании наращивать свои доходы. Причём в запуск некоторых служб ещё несколько лет назад было сложно поверить.

Например, банковский сервис Apple Card или стриминговая площадка Apple TV+, ради которой Apple начала самостоятельно снимать фильмы и сериалы. Поэтому если Apple запустит собственный поисковик для конкуренции с Google, в этом не будет ничего удивительного.

Сейчас штатным поисковиком на всех устройствах Apple, встроенным в Safari, является Google. Поисковый гигант платит за такое присутствие колоссальные деньги. В 2018 году эта цифра составляла 9 миллиардов долларов. С тех пор аудитория устройств Apple заметно подросла, а значит, и потенциальный охват поискового сервиса Google увеличился, что в свою очередь должно стать причиной для роста комиссионных отчислений.

Зачем это нужно Google? Из-за рекламы. Ведь компания является крупнейшим рекламодателем, а собственный поисковик позволяет ей отслеживать пользователей, изучать их предпочтения и демонстрировать наиболее релевантную рекламу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ