5 скрытых функций браузера Chrome, о которых знают далеко не все

lifehacker.ru
9 июля 2020, 12:57
Иллюстративное фото
Маленькие лайфхаки с вкладками, поиском и интерфейсом.

1. Перетягивание панели расширений


У вас скопилось слишком много расширений? Вместо того, чтобы щёлкать по каждому правой кнопкой и нажимать «Спрятать в меню Chrome», ухватите край адресной строки и перетяните влево. Так можно скрыть ненужные.

2. Групповое перемещение вкладок


Зажмите клавишу Ctrl в Windows 10 или Cmd в macOS и щёлкните несколько вкладок. Затем отпустите клавишу, зажмите вкладки мышью и переместите куда хотите — все они сдвинутся одновременно.

3. Перетаскивание ссылок


Если вам нужно открыть ссылку во вкладке в каком-нибудь определённом месте панели, а не с краю, как обычно — зажмите ссылку, перетащите её на панель в желаемое расположение и отпустите.

4. Альтернативный поиск


Введите в поисковой строке ключевое слово — имя сайта, на котором нужно выполнить поиск, и только потом свой запрос. Так можно искать в «Яндекс», Yahoo и других поисковых системах. Запрос выглядит вот так:

yandex.ru ваш_запрос

yahoo.com ваш_запрос

Посмотреть список доступных поисков можно на странице настроек Chrome.

chrome://settings/searchEngines

Их много, и при желании можно добавлять свои.

5. Google Cloud Print


При желании вы можете сделать свой принтер облачным и печатать через него со смартфонов, планшетов и удалённых компьютеров. Нажмите в Chrome значок с тремя точками и щёлкните «Настройки» → «Дополнительные» → «Печать» → «Виртуальный принтер Google» → «Управление устройствами с поддержкой виртуальной печати». Добавьте туда свой принтер.

Теперь, если вы попробуете распечатать страницу в браузере Chrome с другого компьютера или с устройства Android, вам будет предложен выбранный принтер. Главное, чтобы все ваши браузеры были подключены к одному аккаунту Google.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ