Эксперт назвал функции смартфона, о которых мало кто знает


12 июля 2020, 15:56
Фото © Pixabay
Большинство пользователей часто не обращают внимание на функции, которые Apple и Google внедряют в свои операционные системы. Поэтому в какой-то степени для многих владельцев смартфонов они становятся «секретными».

Например, в Android и iOS есть механизм, который останавливает зарядку, если в зарядном порте влага или грязь. А функция «оптимизированной зарядки» на айфоне позволит сократить износ аккумулятора. Механизм заряжает смартфон до 80%, а затем к определённому моменту — медленно до 100%.

— И Android, и iOS имеют полезный встроенный функционал по работе с файлами. Например, на iOS в «родном» приложении «Файлы» есть встроенный сканер документов, — передаёт агентство «Прайм» слова эксперта проекта НАФИ «Цифровой гражданин» Владимира Гриценко.

Эта же функция есть в некоторых оболочках Android. Также на айфонах можно воспользоваться богатым встроенным функционалом по обработке фото и видео: можно не только сократить ролик, но и поворачивать видео, изменять размер кадра. Кроме того, и в Android, и в iOS можно записывать видео с экрана смартфона.

В обеих операционных системах есть функция, которая предотвращает нежелательный доступ к информации пользователя со стороны других. А пользователи некоторых Android-смартфонов могут прятать приложения, скрывать сообщения и фото. Владельцы айфонов пока могут скрывать только фотографии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ