Для тех, кто хочет конфиденциальности: самые безопасные мессенджеры


20 июля 2020, 10:54
Фото: © Pixabay
Лучшие мессенджеры, которые помогут вам гарантированно сохранять все конфиденциальные данные, – в обзоре Sputnik.

На фоне многочисленных скандалов вокруг «утечек» данных пользователей разных социальных сетей и мессенджерами многие задумались о том, какие приложения для переписки являются самыми безопасными?

Рассказываем вам о трех интересных вариантах безопасных мессенджеров.

Signal


По мнению экспертов, один из лучших мессенджеров для конфиденциального общения. Здесь можно не только переписываться, но и совершать телефонные звонки, которые также будут защищены.

Signal использует ZRTP – хорошо проверенный протокол для безопасной голосовой связи.

Помимо смартфонов, использовать Signal можно и на компьютерах с самыми популярными операционными системами.

SureSpot


В этом мессенджере по умолчанию используется сквозное (end-to-end) шифрование. Кроме того, приложение осуществляет резервное копирование переписки.

Здесь можно не только переписываться, но и обмениваться фотографиями, видео и аудиосообщениями. Минус: нельзя создавать групповые чаты.

Важно и то, что для связи в этом приложении вы должны добавить с выбранным контактом друг друга через сам SureSpot. Это также помогает обезопасить ваши данные.

BridgeFy


Этому приложению даже не нужен интернет: переписываться можно при помощи Bluetooth, причем как со своими контактами, так и со всеми, кто находится в непосредственной близости от вас – даже если вы незнакомы.

У приложения, разумеется, есть ограничение: радиус действия – 300 метров. Но в случае отсутствия интернет-соединения (например, в поездке за рубежом) на небольших расстояниях общаться в нем вполне удобно.

Какие еще варианты?


Эксперты часто высоко отмечают безопасность Cryptobot, ChatSecure и Wire.

В то же время, по данным Electronic Frontier Foundation, одной из крупнейших мировых организаций по защите гражданских прав в цифровом мире, Viber имеет всего два пункта из семи основных показателей безопасности. У Telegram – четыре (при этом возможность «секретных чатов» ценится высоко), а у еще одного популярного мессенджера, WhatsApp – шесть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ