Что делать, если отправил сообщение не тому человеку

hi-tech.mail.ru
20 июля 2020, 11:00
Фото: Depositphotos
Наверняка у вас бывали случаи, когда вы ошибались и отправляли сообщение не тому человеку.

Согласитесь, весьма скверная ситуация. Хорошо, если в сообщении или электронном письме не было ничего важного или личного. А если было, то так ведь можно и проблем себе нажить. К сожалению, способов исправить досадную ошибку ничтожно мало. Все зависит от конкретных условий и программного обеспечения, которое вы используете.

Удалить сообщение


Возможность удалить сообщения есть во многих современных мессенджерах. Однако в некоторых из них вы можете удалить переписку только на своей стороне. То есть у собеседника она все равно останется. Другие же позволяют удалить сообщение в переписке как у себя, так и у собеседника. Все зависит от того, каким мессенджером вы пользуетесь. К примеру, в популярных Viber и WhatsApp такая возможность есть.

Что делать, если отправил сообщение не тому человеку

Кроме мессенджеров, удалять сообщения можно и в социальных сетях. Например, «ВКонтакте» позволяет удалять сообщения в течение 24 часов после отправки. Достаточно лишь поставить галочку в пункте «Удалить для всех». Если такого пункта нет, значит прошло уже более 24 часов или собеседник внес вас в черный список.

К сожалению, у этого способа есть один существенный недостаток. Сейчас у большинства пользователей социальных сетей и мессенджеров установлены соответствующие мобильные приложения. Поэтому сообщение обязательно попадет в уведомления, если только они не отключены намеренно, что маловероятно. И вот из уведомлений ничего удалить уже нельзя. То есть ваш собеседник, скорее всего, прочитает сообщение еще до его открытия. Вы никак не сможете проверить, видел он его или нет.

Как вариант, можно не удалять, а редактировать сообщения. Может быть полезно, если вы отправили сообщение через сервис, который не поддерживает удаление у обоих собеседников. Кроме того, такой способ привлекает меньше внимания. Ведь в том же Viber в чате останется пометка, что собеседник удалил сообщение.

Удалить или изменить профиль


Радикальный способ, который, кроме того, сработает, только если ваш собеседник не сможет узнать вас по переписке. То есть тот, с кем вы либо совсем мало общались, либо кто-то малознакомый. Уберите со страницы всю личную информацию и фотографии, измените имя или совсем удалите аккаунт. В некоторых ситуациях это может быть единственный разумный вариант.

Отменить отправку электронного письма


Не самая очевидная функция, но тем не менее в популярной почте Gmail она есть. Обратите внимание на левый нижний угол окна вашего браузера. При отправке письма там появляется темная область с командой «Отменить». Пока команда доступна, отправку можно отменить. По умолчанию это всего лишь 5 секунд, но можно и увеличить время.


Нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу и выберите «Все настройки». Теперь найдите пункт «Отмена отправки» и выберите из выпадающего списка максимальное время 30 секунд. Вы, впрочем, можете поставить и другое значение, но разумнее всего будет установить именно максимальную задержку. Не забудьте сохранить изменения. Сделать это можно в самом низу страницы, нажав на соответствующую кнопку.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ