Как спасти телефон после его падения в воду? Рассказывает эксперт

ОНТ
7 августа 2020, 12:28
Иллюстративное фото
В современной жизни большинство из нас неразлучны со своим смартфоном. Мы берём их с собой везде: на прогулки в парках, в отпуск к морю и иногда даже в ванную. О том, что делать, если телефон упал в воду и больше не подаёт признаков жизни, рассказывает РИА «Новости» со ссылкой на специалиста по стратегическим коммуникациям Александра Гаврилова.

Есть несколько вариантов, как минимизировать последствия, если ваш телефон утонул. Во-первых, современные телефоны водостойкие и, если вы его быстро вытащили, возможно, он будет невредим. Но на всякий случай какое-то время не используйте его и включите через день.


Если ваш телефон не обладает водонепроницаемостью, то ни в коем случае не пытайтесь его включать или трясти. Из-за этого у вас может выйти из строя системная плата или отдельные части телефона. Иногда некоторые части телефона невозможно изменить, поэтому вы можете с лёгкостью его лишиться.

Не пробуйте его сушить самостоятельно: это может повредить детали. В ближайшей мастерской наверняка смогут разобрать аппарат, проверить и в нужных местах просушить, и все это не очень дорого. Выбрав такой путь вы избежите замены дорогостоящих деталей или покупки нового аппарата.


Не стоит расстраиваться, если из-за случившегося вы остались без связи. SIM-карта восстанавливается очень быстро. Что касается самого телефона, то его можно одолжить у друзей или приобрести более бюджетную модель, которые на сегодняшний день представлены в огромном ассортименте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ