Абоненты сообщили о проблемах с мобильным интернетом в Минске


23 августа 2020, 20:34
Фото: Reuters
Вечером 23 августа в Минске есть проблемы с доступом в Сеть через мобильный интернет. Об этом 42.TUT.BY рассказали несколько абонентов.

Проблемы, по словам абонентов, начались около 18.35. Пользователи всех трех операторов — А1, МТС и life:) — из разных частей города стали сообщать, что мобильный интернет либо полностью отсутствует, либо работает с серьезными перебоями. Мессенджеры не обновляются, открывать интернет-страницы не получается.

Мы проверили — затруднения действительно могут быть. Во всяком случае, через МТС «пробиться» в Сеть не вышло, с А1 ситуация лучше, но интернет-страницы загружаются очень долго — по несколько минут.

С проводным фиксированным интернетом серьезных проблем на момент публикации материала нет.

Напомним, в Минске сегодня проходит многотысячный «Марш свободы». Почитать, что происходит прямо сейчас, можно здесь.

Что говорят операторы


А1

Вот что рассказали в компании:

Уважаемые абоненты! С сожалением сообщаем, что по требованию государственных органов в связи с обеспечением национальной безопасности ограничена пропускная способность мобильной сети 3G на территории некоторых районов г. Минска. При этом может наблюдаться ухудшение качества сервиса передачи данных.

О восстановлении корректного доступа к услуге будет сообщено дополнительно. Приносим извинения и надеемся на скорое восстановление обслуживания.

Мы также обратились в МТС и life:) и опубликуем их комментарии, как только их получим.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ