Часть сотрудников «Яндекса» покинула Минск

Еврорадио
25 августа 2020, 12:02
Яндекс / Reuters
В минском офисе «Яндекс», где прошел обыск, сотрудников сейчас нет: они работают удаленно. Некоторые покинули столицу.

«В минском офисе работает около 300 человек. Сам офис, как и другие офисы Яндекса, уже несколько месяцев закрыт для посещения, поэтому все сотрудники Яндекса работают на удаленном режиме. Некоторые сотрудники уехали из города», — приводит TUT.by слова пресс-службы компании.


Согласно источникам издания The Bell, на прошлой неделе часть сотрудников переехала в Россию. Правда, речь идет не о большинстве, а лишь о некоторых сотрудниках.

Над проблемой белорусского офиса в компании работает специальный оперативный штаб: он помогает решать вопросы безопасности местных сотрудников и оказывает юридическую помощь, пишет The Bell.

13 августа в офисах «Яндекса» и Uber в Минске прошли обыски. Позже стало известно, что их устроили сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД (ГУБОПиК). Сообщалось, что ни оборудование, ни документы не изымались.

Пресс-служба МВД не называет официальную причину. По неподтвержденной информации, оперативники хотели получить сведения о поездках сервиса «Такси». Источники The Bell утверждают, что им это не удалось.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ