Три белорусских проекта попали в сотню самых перспективных разработок в сфере EdTech

Николай Витовт, Завтра твоей страны
19 сентября 2020, 01:40
Список инновационных компаний-разработчиков, обеспечивающих онлайн-обучение и применение новых технологий в образовательном процессе, составила аналитическая компания HolonIQ. Среди проектов, созданных белорусскими разработчиками, отмечены JoomlaLMS, Know bye и LogicLike.

JoomlaLMS – это многофункциональная платформа для организации дистанционного обучения, выведенная на рынок еще в 2006 году. Сегодня ее используют свыше 1 тысячи предприятий в более чем 30 странах мира.

Know bye (Знай.бай) – это единая платформа электронных сервисов для образования (электронный аналог дневника, безналичные платежи, сервис для управления учреждением образования), которую создал резидент Парка высоких технологий компания «ЭдуТех Солюшн».

Белорусское происхождение имеет платформа LogicLike, созданная для развития логического мышления и математических способностей у детей.

На самом деле в белорусской IT-отрасли, в рамках которой основные инвестиции делаются в геймдев, FinTech, электронную коммерцию, направление EdTech пока не получило значительного развития. В рейтинге 100 перспективных проектов в СНГ доминируют российские компании, составляющие свыше 70% его участников. Некоторые из них уже привлекли стратегических инвесторов и входят в структуру таких холдингов, как Yandex и Softline.

Достаточно развито направление EdTech в Украине, которая делегировала в рейтинг свыше 10 проектов. Активны в нем армянские и казахстанские разработчики — в список вошло свыше 5 компаний от этих стран. Также в топ-100 есть представитель Молдовы.

Драйверами роста EdTech являются образование в сфере иностранных языков и профессиональных навыков, а также корпоративные системы управления обучением.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ