Мужской пояс верности взломали хакеры

popmech.ru
7 октября 2020, 14:13
Остаётся загадкой, для кого и зачем выпускается данное устройство, но теперь у них явно возникли проблемы
Специалисты по кибербезопасности обнаружили в «умном» поясе верности для мужчин Qiui Cellmate опасную уязвимость, которой могут воспользоваться злоумышленники, чтобы перехватить управление пикантным устройством.

Гаджет под названием Qiui Cellmate представляет собой своеобразный пояс верности для мужчин — по сути, это цилиндрическая пластиковая насадка, которая надевается на половой член, фиксируется на нём металлическим кольцом и тем самым делает физически невозможным выполнение полового акта. Мочеиспусканию девайс не мешает — для этого у него имеется небольшое отверстие. Qiui Cellmate управляется через Bluetooth — заблокировать и разблокировать его можно при помощи мобильного приложения для смартфона.

В этом-то и заключается проблема, выяснили специалисты по кибербезопасности британской компании Pen Test Partners, которые занимаются поиском уязвимостей в разных «умных» устройствах. Qiui Cellmate позиционируется создателями как «первое в мире устройство для соблюдения целомудрия, управляемое при помощи приложения», но, как сообщают британские хакеры, через это самое приложение его можно удалённо заблокировать на пенисе, после чего снять пояс верности можно будет только «болгаркой» или болторезом.

Мобильное приложение передаёт команды гаджету по каналу Bluetooth, но для взаимодействия используется незащищённый API-интерфейс, к которому могут получить доступ злоумышленники и тем самым перехватить управление Qiui Cellmate. Более того, уязвимость также открывает доступ к данным о местоположении «носителя» пояса верности. Об уязвимости стало известно ещё в июне, после чего производитель перешёл на более надёжный API в новых устройствах.

Однако пользователи поясов верности, выпущенных до второй половины 2020 года, продолжают подвергать свои половые органы нешуточной опасности, поскольку управление девайсом может в любой момент перейти в чужие руки. Неизвестно, правда, использовалась ли уязвимость интерфейса злоумышленниками на практике, равно как и количество проданных Qiui Cellmate по всему миру. В США гаджет стоит 189 долларов — почти 14800 рублей по нынешнему курсу.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ