Первый рулонный телевизор выходит в продажу

popmech.ru
8 октября 2020, 12:56
Иллюстративное фото
Южнокорейская компания LG Electronics выводит на рынок OLED-телевизор с экраном, который можно сворачивать, словно экран проектора, и убирать в прямоугольное основание.

LG Electronics выпустит в продажу первый в мире рулонный телевизор под названием Signature OLED R уже в нынешнем месяце. Телевизор обладает уникальным 65-дюймовым экраном, который представляет собой гибкую панель на органических светодиодах — серийных аналогов этой технологии на рынке пока не существует. LG впервые показала Signature OLED R ещё в январе 2019 года на выставке потребительской электроники CES в США.

Рулонный телевизор планировалось запустить в продажу ещё в прошлом году, но инженеры LG решили доработать экран с целью повышения его долговечности, из-за чего выход модели задержался примерно на год. Signature OLED R поступит в продажу до конца октября, но корейцы не рассчитывают на большие продажи, так как стоимость телевизора составит около 100 000 долларов — почти восемь миллионов рублей по нынешнему курсу.

Первый в мире телевизор с экраном, который можно сворачивать, словно экран проектора, в LG называют демонстратором технологии гибких дисплеев и сугубо нишевым продуктом. Выход Signature OLED R на другие рынки, кроме Южной Кореи, не планируется — по крайней мере, пока. Китайцы тем временем сделали полностью прозрачный телевизор: компания Xiaomi представила Mi TV LUX Transparent Edition — устройство, которое его создатели называют первым в мире серийным прозрачным телевизором.

Благодаря прозрачному экрану, не имеющему внешних рамок, изображение выглядит как висящее в воздухе. Новый телевизор имеет 55-дюймовый прозрачный OLED-дисплей, по заявлению Xiaomi, имеет статический коэффициент контрастности 150000:1 и бесконечный динамический коэффициент контрастности, обеспечивающий чрезвычайно насыщенный чёрный цвет и высокую яркость изображения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ