Автомобиль Илона Маска пролетел мимо Марса

rg.ru
8 октября 2020, 18:41
Фото: AP Photo/John Raou
В феврале 2018 года машина была отправлена в космос на первой ракете-носителе сверхтяжелого класса Falcon-Heavy​​​. Миллионы человек с большим интересом наблюдали в прямом эфире за этим запуском. На панели Tesla Roadster вишневого цвета, которую Маск отправил в космос, было написано: Don"t panic! ("Без паники!"). Вместе с манекеном автомобиль остался прикрепленным ко второй ступени ракеты, которая движется по гелиоцентрической орбите, вокруг Солнца.

Американский изобретатель и предприниматель, пообещавший отправить на Марс миллион человек за 10 тысяч полетов, а первых "марсиан" высадить уже в 2024 году, по сути, сделал к этому первый шаг. Он отправил в космос мощный космический носитель. Заявляется, что максимальная грузоподъемность этого аппарата может составлять почти 64 тонны.

МакДауэлл на своей странице в Twitter отметил, что, по его расчетам, автомобиль пролетел в 7,41 миллиона километров от Марса в 9.25 мск в среду. Это наименьшее расстояние, на которое Tesla Roadster могла приблизиться к Красной планете.

SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из полностью многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Система позволит доставлять на Марс спутники, экипажи и грузы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ