Apple хочет заменить паспорт на iPhone

hi-tech.mail.ru
9 октября 2020, 07:12
Иллюстративное фото
Apple получила патент на технологию, которая позволяет оцифровать паспорт, водительское удостоверение и любые другие бумажные документы. Всю эту информацию можно будет загрузить в смартфон — это должно работать примерно так же, как сейчас проводится оплата с помощью NFC.

Патент подразумевает, что, например, на таможенном контроле или в отделении банка сотрудники получат устройства для считывания данных. Человеку для подтверждения личности нужно будет только предоставить свой смартфон. Данные в этом случае могут передаваться не только через NFC, но и по Bluetooth или Wi-Fi.

Как и в случае с банковской картой, смартфон будет передавать данные документа не в открытом виде, а в виде уникального зашифрованного ключа. Таким образом никто посторонний не сможет перехватить данные или получить их при краже смартфона.

К тому же в таком формате можно выбирать, какую именно информацию из документа передавать другому человеку — например, только дату и место рождения без адреса регистрации.

Скорее всего, на внедрение подобной технологии уйдет несколько лет. Для этого придется полностью пересмотреть документооборот в странах и изменить процесс идентификации личности людей. К тому же есть множество сопутствующих проблем — что, например, делать, если потерял телефон. Впрочем, новые автомобили уже поддерживают управление со смартфона — он может полностью заменить ключ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ