Коронавирус коронавирусом, а продажи телевизоров растут во всем мире

4pda.ru
10 октября 2020, 16:08
Иллюстративное ото
Согласно отчёту аналитической компании TrendForce, в третьем квартале текущего года мировые продажи телевизоров достигли нового исторического максимума. Так, все участники рынка отгрузили 62,05 миллиона устройств, что на 12,9% больше, чем за тот же период 2019-го и 38,8% больше, чем во втором квартале 2020-го. Одновременно с этим два крупнейших производителя телевизоров — Samsung и LG — объявили об увеличении прибыли в третьем квартале по сравнению с прошлым годом.

Коронавирус коронавирусом, а продажи телевизоров растут во всем мире

По итогам третьего квартала 2020-го наблюдается рост поставок у всех пяти крупнейших производителей телевизоров. Наиболее успешной оказалась китайская TCL, чьи поставки выросли на 52,7% по сравнению с 2019-м. Поставки Samsung выросли на 36,4%, а вот LG продемонстрировала наименьший рост из пятёрки — всего 6,7%. Бессменным лидером всё также остаётся южнокорейская Samsung.

Несмотря на оптимистичные сведения, TrendForce утверждает, что в годовом выражении поставки телевизоров всё равно будут меньше, чем это было в 2019 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ